1000-летняя технология производства прессованного чая «Цзысунь»

1000-летняя технология производства прессованного чая "Цзысунь"

Уезд Чансин /пров. Чжэцзян/, 3 апреля /Синьхуа/ — Чай сорта «Цзысунь», или «Фиолетовые ростки бамбука», который производят в уезде Чансин провинции Чжэцзян /Восточный Китай/, во времена династии Тан /618-907/ поставлялся императорскому двору. Он получил такое название потому, что его тонкие и нежные молодые листья имеют фиолетовый оттенок и по форме напоминают ростки бамбука. 59-летний Чжэн Фунянь начал заниматься чайным делом в 10 лет под руководством отца и сейчас является хранителем технологии производства чая «Цзысунь». За несколько десятков лет он не только в полной мере овладел современными производственными методами, но также тщательно изучил и восстановил древний метод изготовления прессованных чайных брикетов, применявшийся при танской династии. Благодаря Чжэн Фуняню 1000-летняя технология производства чая «Цзысунь» хранится, развивается и передается будущим поколениям. Фотографии Синьхуа/Сюй Юй

Добавить комментарий