Белая книга: антикитайские силы очерняют Китай, используя обвинения в т.н. «геноциде»

Пекин, 26 сентября /Синьхуа/ — Антикитайские силы очерняют Синьцзян-Уйгурский автономный район /СУАР, Северо-Западный Китай/, демонизируют Китай и очерняют политику китайского правительства в отношении этого региона, используя обвинения в т.н. «геноциде», говорится в Белой книге, опубликованной в воскресенье Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

В последние годы различные антикитайские силы обвиняли Китай в «принудительном труде», «принудительной стерилизации», «разделении родителей и детей», «культурном геноциде» и «религиозных преследованиях», говорится в документе.

В Белой книге также отмечается, что Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказании за него, принятая Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1948 году, дает четкое определение геноцида — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу. Соответствующая страна может быть осуждена за геноцид только компетентным международным судебным учреждением, обладающим надлежащей юрисдикцией, в строгом соответствии с требованиями и процедурами, предусмотренными соответствующими конвенциями и международным правом.

Китайское правительство защищает права уйгуров и всех других групп этнических меньшинств в Синьцзяне в соответствии с законом. «Этот факт резко контрастирует с кознями антикитайских сил», — говорится в Белой книге. -0-

Добавить комментарий