Белая книга: КПК внесла разнообразие в концепцию прав человека

Пекин, 24 июня /Синьхуа/ — Коммунистическая партия Китая /КПК/, продолжая сочетать принцип универсальности прав человека с национальными реалиями, успешно следуя по пути развития прав человека, соответствующего национальной специфике, вносит разнообразие в концепцию прав человека, говорится в опубликованной в четверг Белой книге.

Основным политическим принципом КПК в области прав человека является «Народ — полноправный хозяин своей страны». На практике он реализуется демократией, свободой, равенством и другими правами, которые также являются важной составляющей основных ценностей социализма, говорится в Белой книге о практике КПК в области уважения и защиты прав человека.

Белая книга была опубликована Пресс-канцелярией Госсовета КНР.

Развивая дело прав человека и непрерывно повышая уровень их защиты, КПК может укрепить свое лидерство и лучше развивать социалистический строй в интересах долгосрочного порядка, стабильности и процветания, говорится в документе.

Опираясь на национальные реалия, КПК считает права на существование и развитие приоритетными основными правами человека, и полагает, что именно это является секретом непрерывного прогресса Китая в области прав человека, отмечается в Белой книге.

Право на существование является предпосылкой и базисом для других прав, а также занимает ведущее место среди них. КПК считает, что право на развитие тесно связано с правом на существование. Компартия Китая глубоко убеждена, что поставить права на существование и развитие на первое место, а затем продолжить непрерывно всесторонне развивать другие права — это единственный способ осуществить мечту китайского народа о том, что их права будут защищены, говорится в документе.

В Белой книге также отмечается, что в области прав человека КПК придерживается концепции «Народ — это ядро», стремится к стимулированию всестороннего развития людей и остается привержена миссии создания сообщества единой судьбы человечества.

Добавить комментарий