Бывший начальник исполнительного бюро ВНС КНР исключен из КПК и уволен с госслужбы

Пекин, 24 января /Синьхуа/ — Бывший начальник исполнительного бюро Верховного народного суда /ВНС/ КНР Мэн Сян был исключен из КПК и уволен с государственной должности за серьезные нарушения партийной дисциплины и закона.

Такое решение было принято на днях по итогам расследования, проведенного Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины и Государственным надзорным комитетом с санкции Центрального комитета КПК.

Как выяснилось в ходе расследования, Мэн Сян, нарушая правила, получал подарки и незаконные денежные средства, посещал банкеты, которые могли повлиять на справедливость решений при исполнении им служебных обязанностей, и занимался деятельностью, направленной на извлечение прибыли.

Среди других правонарушений — вмешательство в процесс отбора и назначения должностных лиц, в судебную деятельность, а также ведение развратного образа жизни, говорится в официальном заявлении.

Мэн Сян также пользовался своим служебным положением, помогая заинтересованным лицам в судебном разбирательстве и исполнении решений по делам, а также в получении контрактов на строительные проекты, и получал взамен огромное количество денег и ценностей.

Мэн Сян серьезно нарушил партийную дисциплину, допустил значительные служебные правонарушения и подозревается во взяточничестве, говорится в заявлении, в котором также отмечается, что его дело носит серьезный характер и оказывает негативное влияние на других лиц.

В соответствии с Положением КПК о наказании за нарушение дисциплины и другими соответствующими документами было принято решение исключить Мэн Сяна из партии и уволить его с госслужбы. Полученные незаконным путем доходы Мэн Сяна будут конфискованы, а дела, связанные с правонарушениями, в которых он подозревается, будут переданы в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения, говорится в заявлении.

Добавить комментарий