Бывший секретарь комитета КПК города Лоян провинции Хэнань приговорен к пожизненному тюремному заключению

Ухань, 31 мая /Синьхуа/ — Народный суд средней ступени города Цзинчжоу провинции Хубэй /Центральный Китай/ в среду в качестве суда первой инстанции приговорил бывшего секретаря комитета КПК города Лоян провинции Хэнань /Центральный Китай/ Чэнь Сюефэна к пожизненному тюремному заключению с пожизненным лишением политических прав и конфискацией всего личного имущества.

Чэнь Сюефэн обвинен во взяточничестве, казнокрадстве и злоупотреблении служебными полномочиями. Подсудимый выразил согласие с приговором, отказавшись от подачи апелляции на обжалование.

Как выяснилось в ходе судебного разбирательства, с 2000 по 2015 г. во время пребывания на постах генерального директора и председателя правления компании угольной электроэнергетики «Юнчэн», председателя правления Объединения углехимической промышленности провинции Хэнань, председателя правления холдинговой корпорации угольной электроэнергетики «Юнчэн», заместителя председателя народного правительства провинции Хэнань Чэнь Сюефэн действовал в интересах других лиц, за что лично или через посредников получил взятки в виде денег и материальных ценностей на общую сумму более 125 млн юаней /1 долл США — 6,86 юаня/.

С 2009 по 2011 г., злоупотребляя служебным положением, подсудимый незаконно присвоил общественное имущество стоимостью более 5,47 млн юаней. С 2004 по 2011 г. будучи сотрудником государственной компании, он злоупотреблял служебными полномочиями и причинил компании ущерб в размере свыше 224 млн юаней.

Чэнь Сюефэн признал вину и раскаялся в содеянном, отдал полученные незаконным путем средства, а также предоставил информацию, которая помогла раскрытию других преступлений, в связи с чем, по закону, его приговор был смягчен.

Добавить комментарий