Бывший секретарь комитета КПК города Синин приговорен к пожизненному тюремному заключению за взяточничество и казнокрадство

Ланьчжоу, 11 мая /Синьхуа/ — Народный суд средней ступени города Ланьчжоу провинции Ганьсу сегодня вынес приговор бывшему члену бюро комитета КПК провинции Цинхай, бывшему секретарю комитета КПК административного центра пров. Цинхай города Синин Мао Сяобину. Обвиненный в получении взяток и казнокрадстве, он был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией всего имущества.

Незаконно полученные чиновником денежные средства и материальные ценности подлежат конфискации в пользу государства.

Как выяснилось в процессе судебного разбирательства, в период с 1995 года по 2013 год, во время пребывания на постах председателя правления госпредприятия «Западная горнодобывающая компания», мэра города Синин и секретаря сининского партийного комитета, Мао Сяобин злоупотреблял служебным положением и действовал в интересах других лиц, за что получил крупные суммы денег и материальные ценности на сумму свыше 104,8 млн юаней /1 долл США — 6,9 юаня/.

Кроме того, как было установлено следствием, в марте-июне 2006 года, когда Мао Сяобин занимал должность председателя правления «Западной горнодобывающей компании», он самовольно выдал из средств компании 400 млн юаней третьим лицам на их деловые нужды.

На суде Мао Сяобин признал свою вину. Он заявил, что не будет подавать апелляцию с просьбой пересмотреть приговор.

Добавить комментарий