Бывший высокопоставленный чиновник банковского надзора Цай Эшэн исключен из рядов КПК

Пекин, 24 января /Синьхуа/ — Бывший заместитель председателя высшего органа банковского регулирования Китая Цай Эшэн был исключен из рядов Коммунистической партии Китая /КПК/ за серьезные нарушения партийной дисциплины и законов, говорится в опубликованном в понедельник заявлении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

Цай Эшэн занимал должность заместителя председателя Китайского комитета по контролю и управлению банковской отраслью, который был преобразован в Комитет по контролю и управлению банковской и страховой деятельностью после очередной реструктуризации аппарата Госсовета КНР в 2018 году.

Как выяснилось в ходе расследования, проведенного Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины и Государственным надзорным комитетом, Цай Эшэн предал свои идеалы и убеждения и изменил своей первоначальной миссии.

Согласно итогам расследования, Цай Эшэн злоупотреблял своим служебным положением в качестве должностного лица, регулирующего финансовые вопросы, и серьезно нарушил порядок финансового рынка. Он также принимал приглашения на банкеты, турпоездки и роскошные развлекательные мероприятия, что могло помешать выполнению его обязанностей.

Было также установлено, что Цай Эшэн пользовался служебным положением, оказывая помощь заинтересованным лицам в таких вопросах, как кредитование, заключение контрактов на подрядные работы и продвижение по карьерной лестнице. Взамен за предоставленные услуги, он получал большое количество денег и ценностей.

Цай Эшэн серьезно нарушил политическую, организационную и служебную дисциплину, а также правила неподкупности, существующие в КПК, допустив значительные служебные правонарушения. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, указывается в заявлении.

В соответствии с партийными правилами и законами, было принято решение исключить Цай Эшэна из рядов КПК, конфисковать его незаконно нажитое имущество и передать его дело в прокуратуру для дальнейшего рассмотрения.

Добавить комментарий