Бывший высокопоставленный чиновник пров. Чжэцзян исключен из КПК и уволен с госслужбы

Пекин, 26 января /Синьхуа/ — Бывший высокопоставленный чиновник провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ Чжоу Цзянъюн был исключен из КПК и уволен с госслужбы за серьезные нарушения партийной дисциплины и законов, сообщили в среду Центральная комиссия КПК по проверке дисциплины и Государственный надзорный комитет.

Чжоу Цзянъюн был членом бюро комитета КПК пров. Чжэцзян и секретарем парткома города Ханчжоу, административного центра вышеуказанной провинции.

Расследование в отношении Чжоу Цзянъюна, проведенное вышеупомянутыми органами с санкции ЦК КПК, показало, что он притворялся, что соблюдает решения и указания ЦК КПК, в то время как действовал вразрез с ними.

В ходе расследования также выяснилось, что Чжоу Цзянъюн вступил в сговор с некоторыми капиталистическими элементами и содействовал чрезмерной экспансии капитала.

Кроме того, Чжоу Цзянъюн активно поддерживал суеверия и пытался противостоять расследованию в отношении него.

Чжоу Цзянъюн был обвинен в пренебрежении правилами из восьми пунктов об улучшении деятельности Компартии и правительства, принятыми ЦК КПК. Он проявлял формализм в работе, нарушал соответствующие правила при найме личной охраны и использовании транспортных средств служебного назначения, принимал участие в банкетах, которые могли повлиять на объективное исполнение служебных обязанностей.

Согласно результатам расследования, Чжоу Цзянъюн был уличен в нарушении соответствующих правил принятия подарков и денег, а также допускал нарушения при отборе и назначении должностных лиц по просьбе владельцев нескольких частных предприятий.

Кроме того, он не предоставлял личные данные в соответствии с действующими правилами. Среди других нарушений — вмешательство в рыночную экономику и судебную и правоохранительную деятельность, участие в торговле властью за деньги и использование своих должностных полномочий для помощи заинтересованным лицам в заключении контрактов на реализацию проектов, в землепользовании и в оформлении налоговых деклараций, отмечается в заявлении.

Наряду с этим, Чжоу Цзянъюн вступил в сговор со своими родственниками, незаконно приняв огромное количество денег и подарков.

Согласно заявлению, Чжоу Цзянъюн серьезно нарушил партийную дисциплину, он подозревается в получении взяток и значительных нарушениях законов, связанных с исполнением служебных обязанностей. Его дело носит серьезный характер и имеет негативное влияние.

В соответствии с правилами и законами КПК было принято решение об исключении Чжоу Цзянъюна из Компартии и с государственной должности и о конфискации его незаконного имущества. Его дело будет передано в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Полномочия Чжоу Цзянъюна в качестве делегата 19-го съезда КПК также были аннулированы.

Добавить комментарий