Бывший высокопоставленный чиновник законодательного органа Китая и секретарь парткома провинции Гуйчжоу исключен из КПК

Пекин, 5 февраля /Синьхуа/ — Бывший заместитель председателя Комиссии по делам финансов и экономики Всекитайского собрания народных представителей и бывший секретарь парткома провинции Гуйчжоу Сунь Чжиган исключен из рядов КПК из-за серьезных нарушений партийной дисциплины и закона, говорится в заявлении, опубликованном в понедельник.

Такое решение было принято по итогам расследования, проведенного Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины и Государственным надзорным комитетом с санкции Центрального комитета КПК.

В ходе расследования было установлено, что Сунь Чжиган нарушил главные политические принципы партии и «Правила из восьми пунктов», принятые ЦК КПК в рамках борьбы против коррупции. Он также злоупотреблял служебным положением в интересах третьих лиц, за что получал от них деньги и материальные ценности в особо крупном размере.

Сунь Чжиган серьезно нарушил партийную дисциплину. Его действия привели к серьезному должностному преступлению. Кроме того, он также подозревается во взяточничестве.

По результатам проверки было принято решение исключить Сунь Чжигана из рядов КПК, конфисковать материальные и денежные средства, полученные им в результате нарушения партийной дисциплины и закона, а также передать его дело в прокуратуру для дальнейшего разбирательства, говорится в заявлении.

Добавить комментарий