Бывший заместитель гендиректора Государственной электроэнергетической компании Китая исключен из КПК

Пекин, 17 августа /Синьхуа/ — Бывший заместитель генерального директора Государственной электроэнергетической корпорации Китая /»China Guodian Corporation»/ Се Чанцзюнь был исключен из рядов Коммунистической партии Китая /КПК/ за серьезное нарушение дисциплины и закона, говорится в опубликованном во вторник заявлении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Государственного надзорного комитета.

Как выяснилось в ходе расследования, Се Чанцзюнь, нарушая принятые ЦК КПК в рамках борьбы с коррупцией «Правила из восьми пунктов», принимал приглашения на банкеты, получал денежные средства и подарки и совершал турпоездки за счет госказны, говорится в заявлении.

Также он вел развратный образ жизни, злоупотреблял служебными полномочиями в интересах других лиц в таких делах, как получение контрактов на подрядные работы и продвижение по карьерной лестнице, за что получал деньги и ценности в особо крупном размере.

Се Чанцзюнь серьезно нарушил политическую, организационную и служебную дисциплины, а также дисциплину неподкупности КПК, допустив серьезное служебное правонарушение. Он подозревается в совершении уголовных преступлений, указывается в заявлении.

Полученные им незаконным путем доходы будут конфискованы, а дело, связанное с правонарушениями, в которых он подозревается, будет передано в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Добавить комментарий