Бывший замсекретаря комитета КПК СУАР исключен из КПК и уволен с госслужбы

Пекин, 17 июня /Синьхуа/ — Бывший заместитель секретаря комитета КПК Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/ Ли Пэнсинь был исключен из партии и уволен с госслужбы за серьезные нарушения партийной дисциплины и закона.

Такое решение было принято по итогам расследования, проведенного Центральной комиссией КПК по проверке дисциплины и Государственным надзорным комитетом с санкции Центрального комитета КПК, говорится в опубликованном ими в понедельник заявлении.

В ходе расследования было установлено, что Ли Пэнсинь лишился своих идеалов и убеждений, а также перестал быть преданным и честным по отношению к партии, отмечается в заявлении.

Он, пренебрегая «Правилами из восьми пунктов», принятыми ЦК КПК в рамках борьбы против коррупции, принимал приглашения на посещение банкетов, а также пользовался транспортным средством и услугами водителя, что могло повлиять на беспристрастное исполнение им служебных обязанностей.

В ходе расследования было установлено, что Ли Пэнсинь получал деньги и материальные ценности, а также злоупотреблял служебным положением для оказания третьим лицам содействия в проектах по добыче полезных ископаемых, ведении предпринимательской деятельности, а также смене работы и продвижении по карьерной лестнице, которые нарушают соответствующие нормативные акты.

Ли Пэнсинь совершил серьезное служебное правонарушение, кроме того, попал под подозрение во взяточничестве, говорится в заявлении.

В соответствии с Положениями КПК о наказании за нарушение дисциплины и другими соответствующими законами, было принято решение конфисковать все полученные им незаконным путем материальные средства и передать его дело в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Добавить комментарий