Число погибших в результате проливных дождей в пров. Хэнань возросло до 33 человек /подробная версия-1/

Чжэнчжоу, 22 июля /Синьхуа/ — По состоянию на 04:00 четверга, число погибших в результате проливных дождей в провинции Хэнань /Центральный Китай/ возросло до 33, еще восемь человек числятся пропавшими без вести. Из-за ливней, обрушившихся на провинцию, в общей сложности пострадало около 3 млн человек, сообщили местные власти.

Всего 376 тыс. местных жителей были эвакуированы в безопасные места, сообщили в провинциальном департаменте по управлению чрезвычайными ситуациями.

В результате стихийного бедствия пострадали более 215 200 га посевов сельскохозяйственных культур. Прямой экономический ущерб составил примерно 1,22 млрд юаней /около 188,6 млн долл. США/.

В 11 часов утра четверга метеорологическая станция провинции Хэнань объявила самый высокий уровень предупреждения в связи с ливнями, поскольку ожидается, что в течение следующих трех часов в ряде городов, включая Аньян, Хэби, Синьсян и Цзяоцзуо, осадки не прекратятся. По прогнозам, количество осадков местами может превысить 100 мм.

Ливневые дожди обрушились на город Хуэйсянь в 8 утра среды и продолжались до 6 утра четверга, количество осадков достигло 400 мм.

Местные власти мобилизовали 39 583 спасателя для ликвидации последствий стихийных бедствий, на данный момент из Хуэйсяня эвакуировано 37 953 человека.

Несмотря на проливные дожди, движение транспорта в провинции постепенно возобновляется.

Международный аэропорт Синьчжэн в городе Чжэнчжоу запланировал 397 рейсов в четверг — 219 прилетающих и 178 вылетающих, что на 315 рейсов больше, чем в предыдущий день.

По состоянию на 10 часов утра 204 из 403 пунктов сбора платы за проезд на автострадах Хэнани открылись полностью, в то время как 193 открылись частично в связи с контролем движения, а шесть других остаются закрытыми из-за затопления и борьбы с наводнениями.

Железнодорожное ведомство прилагает все усилия, чтобы обеспечить питанием и питьевой водой пассажиров 35 поездов, застрявших в Чжэнчжоу, в то время как железнодорожники уже приступили к ремонту размытых паводком путей, чтобы как можно скорее восстановить движение.

Добавить комментарий