Цинхайская популяция дзеренов Пржевальского увеличилась до 2057 особей

Цинхайская популяция дзеренов Пржевальского увеличилась до 2057 особей

Цинхайская популяция дзеренов Пржевальского увеличилась до 2057 особей(Фотографии Синьхуа/Чжан Хунсян)

Хайбэй /пров. Цинхай/, 27 апреля /Синьхуа/ — Согласно данным статистического учета, проведенного администрацией национального природного заповедника «Цинхайху» /провинция Цинхай, Северо-Западный Китай/, в настоящий момент популяция обитающих у озера Цинхай /Кукунор/ дзеренов Пржевальского достигла 2057 особей, что является рекордом за все время учета. Многолетние усилия по охране вида позволили в несколько раз увеличить популяцию, которая в 1990-х годах едва превышала 300 дзеренов, и расширить ареалы их обитания с 7 до 13.

Дзерены Пржевальского — вид животных, находящийся в Китае под государственной охраной первого уровня и признанный Международным союзом охраны природы «видом на грани полного исчезновения». Во Всемирном плане действий по охране антилоп дзерен Пржевальского обозначен первым среди исчезающих видов подсемейства антилоп.

Сегодня район озера Цинхай является единственным в мире местом обитания этих редких животных.

Добавить комментарий