Cтабильность и развитие — прочные гарантии прав человека для различных народностей КНР — китайские ученые

Женева, 10 октября /Синьхуа/ — Cтабильность и развитие — это прочные гарантии прав человека для различных народностей Китая.

Такой тезис выдвинули китайские участники семинара по мониторингу ситуации в сфере защиты прав человека странами мира, организованного неправительственными организациями во вторник в Женеве. Эксперт Китайского общества антропологии и этнографии Лю Лили в интервью журналистам заявила, что все национальности Китая вместе создали китайскую культуру и историю; они обладают равным статусом и объединяются «в большой семье, где братья и сестры помогают друг другу»; их общая цель — повышение уровня жизни.

Лю Лили отметила, что в настоящее время экономический рост в районах проживания нацменьшинств отстает, и назвала содействие их развитию важным обязательством правительства КНР. В этой сфере оно проделало большую работу, цель которой — укрепление солидарности национальностей и содействие общему процветанию. Для развития нужна стабильная среда, поэтому необходимо бороться с терроризмом, обеспечивать безопасность жизни и имущества представителей различных национальностей и защищать социальную устойчивость. Стабильность и развитие являются прочными гарантиями прав человека для различных народностей КНР.

Член Академии общественных наук Китая Сунь Шиянь назвал основной целью мониторинга защиты прав человека государствами планеты беспристрастную оценку положения в этой сфере в различных странах, призвал придерживаться в данной области принципов справедливости, объективности, конструктивности и деполитизации. Страны, организации и люди, которые действительно заинтересованы в защите прав человека в Китае, должны относиться к этому справедливым, объективным и доброжелательным образом, высказывая конструктивные предложения. Постоянные обвинения и давление, в частности, основанные на объективных ошибках и враждебном отношении, не только не имеют никакого значения для Китая, но и причиняют вред здоровому развитию международного дела защиты прав человека.

Добавить комментарий