Должностные лица и хлопкоробы Синьцзяна подвергли критике обвинения Запада в «принудительном труде»

Урумчи, 11 ноября /Синьхуа/ — Должностные лица правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района /СУАР, Северо-Западный Китай/, а также эксперты, ученые и хлопкоробы СУАР раскритиковали обвинения в так называемом «принудительном труде» в регионе, сфабрикованные антикитайскими силами на Западе.

Так называемый «принудительный труд» от начала и до конца является злонамеренной ложью, придуманной антикитайскими силами Запада, заявили они в ходе пресс-конференции, состоявшейся в среду в г. Урумчи, административном центре СУАР.

Синьцзян обладает уникальными природными условиями, и является крупнейшей в Китае базой по производству высококачественного хлопка, а также одной из важнейших в мире баз по выращиванию высококачественного хлопчатника.

В последние годы Синьцзяну удалось осуществить механизацию и интеллектуализацию посевов хлопка. Развитие хлопковой промышленности в СУАР обеспечило средства к существованию и улучшило качество жизни синьцзянских хлопкоробов, текстильщиков и членов их семей.

Эмер Турхун, хлопкороб из округа Аксу, сказал, что с помощью хлопкоуборочных машин он может менее чем за неделю закончить уборку урожая хлопка на своем поле площадью 1900 му /около 127 гектаров/. Годовой доход его семьи от выращивания хлопчатника составляет около 1 млн юаней /более 155 тыс. долл. США/.

По словам Эмера Турхуна, так называемый «принудительный труд» не имеет под собой никакой основы и просто абсурден. «Я сам выращиваю хлопок на своей собственной земле и получаю прибыль от хлопководства. Как это можно называть «принудительным трудом»?».

Антикитайские силы в США и некоторых других западных странах игнорируют факты и правду, вводя санкции против соответствующих отраслей и предприятий Синьцзяна под предлогом так называемого «принудительного труда», сказал Эркин Самусак, замдиректора Юридического института при Синьцзянском университете.

«Они /антикитайские силы/ пытаются подорвать развитие и стабильность Синьцзяна, держать людей всех национальностей в СУАР в бедности, изоляции и отсталости, чтобы осуществить свое зловещее намерение — посеять хаос в Синьцзяне», — добавил Эркин Самусак.

На пресс-конференции заместитель начальника Управления сельского хозяйства и сельских дел СУАР Сюй Тао рассказал о состоянии хлопководства в Синьцзяне в этом году, которое, по его словам, характеризуется увеличением общего объема производства хлопка, ростом урожайности с единицы площади и качества хлопчатника.

Добавить комментарий