Дом-музей первого съезда Коммунистической партии Китая привлекает все большее количество иностранных посетителей

Шанхай, 2 июля /Синьхуа/ — С момента повторного открытия для публики в июне 2021 года Дома-музея первого съезда Коммунистической партии Китая /КПК/ в Шанхае на сегодняшний день его посетили более 3 млн человек, включая 1 735 иностранных официальных лиц и их сопровождающих.

В субботу отмечалась 102-я годовщина основания КПК, и обычно это пик туристического сезона для Дома-музея. В настоящее время его посещают в среднем около 10 тыс. человек каждый день, оставляя около 1 000 записок на доске объявлений.

Среди оставленных там записок значительное количество — от иностранных посетителей. Многие иностранные послы и дипломаты выразили свое почтение, рассказывая о своем опыте посещения музея. Они были особенно поражены замечательными изменениями, которые Китай претерпел за прошедшее столетие под руководством КПК.

Карлос Альберто Муньос, блогер из Гондураса, был одним из иностранных посетителей, замеченных в Доме-музее. Он отметил, что КПК исследовала новую модель экономического развития под руководством своей социалистической теории.

Он также добавил, что его поездка в Китай помогла ему осознать гармоничное сосуществование современных городов и природы, что привело к более глубокому пониманию устойчивого развития.

«После возвращения в Гондурас я постараюсь распространить увиденное и услышанное в доступной для аудитории форме, чтобы больше гондурасцев могли понять, как социализм сделал Китай процветающим», — сказал блогер.

Концепция КПК в области государственного управления полна мудрости, которая не только отвечает потребностям развития Китая, но и заслуживает того, чтобы ее усвоили арабские страны, сказал третий секретарь посольства Сирии в Китае Мохаммед Зиад Зайтун во время посещения Дома-музея первого съезда КПК.

Китай добился больших успехов в своем развитии под руководством КПК и в то же время принес пользу миру, добавил дипломат.

«Место проведения первого съезда КПК стало свидетелем не только исторических событий в Китае, но и изменений, внесенных основанием КПК в мировую историю», — сказал он.

КПК запустила крупнейшую в мире и наиболее мощную кампанию по борьбе с бедностью, успешно вызволив почти 100 млн человек из состояния абсолютной нищеты. По словам Назара Маджида, первого секретаря посольства Ирака в Китае, который также посетил музей, такой подвиг познакомил мир с планом Китая по борьбе с бедностью и управлению ею, а также дал ценные рекомендации развивающимся странам по ликвидации бедности.

Модернизация Китая неотделима от руководства КПК. Китайская модернизация имеет богатый подтекст, и под руководством КПК китайская нация, безусловно, сможет добиться великого возрождения, отметил Ахмед Шуайб, временный поверенный в делах Представительства Лиги Арабских государств в Китае.

С момента повторного открытия отреставрированного Дома-музея в 2021 году посетители из разных регионов страны и из-за рубежа написали более 240 тыс. записок, в которых выразили свои мысли об основании и революционной истории партии.

Среди записок есть некоторые от потомков павших героев революции, в то время как другие оставлены иностранными гостями, и это наглядно демонстрирует сильную привлекательность места рождения КПК, сказал директор музея Сюэ Фэн.

Добавить комментарий