Джеки Чан: Для меня большая честь стать первым экшн-актером, «покорившим» Сиднейский оперный театр

Пекин, 14 декабря /Синьхуа/ — Китайский фильм «Кровоточащая сталь» /Bleeding Steel/ с Джеки Чаном, Тесс Хобрич, Каллэном Мулвеем, Оуян Нана, Ло Чжисяном и другими актерами в главных ролях уже 22 декабря выходит в прокат на территории Китая.

Одна из ярких сцен киноленты происходит на крыше Сиднейского оперного театра, благодаря которой Джеки Чан стал единственным экшн-актером в мире, «покорившим» это известное здание.

По словам режиссера Чжан Лицзя, «Кровоточащая сталь» рассказывает о спецагенте Линь Дуне /Джеки Чан/, который совместно с хакером Ли Сэнем /Ло Чжисян/ борется с силами зла для того, чтобы раскрыть долгое время готовившийся заговор.

Дж.Чан отметил, что в ранние годы своей карьеры его участие в экшн-сценах было связано вовсе не с бесстрашием или желанием пощекотать себе нервы, а с тем, что «во время съемок не было денег, и для того, чтобы красиво отснять сцену, можно было только самому прыгать с крыши». В результате актер неоднократно получал ранения.

Комментируя сцену в Сиднее, Чжан Лицзя отметил, что только большая слава Дж.Чана позволила команде организовать съемку в Сиднейском оперном театре, который обычно не допускает работу киностудий на своей территории. «Крыша Сиднейского оперного театра на самом деле не шире тела одного человека, а в совокупности с тем, что сцена, которую мы снимали, была боевой, съемки были достаточно сложными, и за один день нам удавалось сделать только один-два кадра».

«Забраться на крышу Сиднейского оперного театра — весьма непростое занятие, и всегда есть риск того, что либо упадешь, либо соскользнешь с нее», — заметил Дж.Чан. Крыша здания представляет собой бесконечный спуск, и по ней можно передвигаться лишь мелким шагом, к тому же нет страховки, за исключением двух крайне шероховатых поручней по обе стороны. «В первый день мне пришлось отказаться от еды и воды, поскольку забравшись на крышу, с нее уже весьма трудно сойти. Утром там умираешь от холода, а днем — от жары. После ожесточенной сцены боя я умудрился стереть кожу с ладоней».

Несмотря на все сложности, Дж.Чан крайне рад возможности этих съемок. «С крыши открывается очень красивый вид… Для меня большая честь стать первым экшн-актером, «покорившим» Сиднейский оперный театр».

Добавить комментарий