Эксклюзив: CIIE является «огромной платформой» для британского бизнеса — британский торговый представитель

Лондон, 7 ноября /Синьхуа/ — 4-е Китайское международное импортное ЭКСПО /CIIE/ является «огромной платформой» для британского бизнеса, а китайский рынок «чрезвычайно важен» для британских компаний. Об этом заявил Джон Эдвардс, британский торговый представитель в Китае, в эксклюзивном интервью Синьхуа перед открытием выставки, проходящей в Шанхае с 5 по 10 ноября.

«Мы впервые приехали на CIIE в 2018 году, — рассказал Дж. Эдвардс. — Мы рассматривали это как прекрасную возможность продемонстрировать ряд самых инновационных технологий, которые может предложить Великобритания».

«Это была огромная платформа для нас», — подчеркнул он.

Когда в прошлом году весь мир закрылся из-за пандемии коронавируса нового типа /COVID-19/, «мы смогли использовать CIIE как способ привлечь около 150 новых британских компаний на китайский рынок, в основном через трансграничную электронную коммерцию», сказал Дж. Эдвардс.

В этом году шотландские компании будут особенно активно участвовать в выставке, у Великобритании будет свой онлайн-павильон, отметил британский представитель, добавив, что CIIE является не только мероприятием формата «бизнес для бизнеса», но и «бизнес для потребителя».

По его словам, китайский рынок чрезвычайно важен для британского бизнеса. «За последнее десятилетие экспорт Великобритании в Китай рос примерно в четыре раза быстрее, чем наш экспорт в другие страны мира», — отметил Дж. Эдвардс.

Великобритания и Китай могут продолжать укреплять взаимодополняющее сотрудничество в таких секторах, как здравоохранение, возобновляемые источники энергии, финансовые услуги и профессионально-техническое образование, заявил он.

Поскольку в первом квартале 2021 года Китай превзошел Германию как крупнейший импортный рынок Великобритании, Дж. Эдвардс позитивно оценил перспективы двустороннего экономического сотрудничества.

«Я думаю, что после пандемии, до пандемии и во время пандемии реальность такова, что Китай является второй по величине экономикой в мире, а это значит, что он будет важным торговым партнером для многих стран», — заключил британский представитель.

Добавить комментарий