Эксклюзив: Компания Huawei продвигает оптимальные цифровые услуги, позволяющие сохранить бюджет страны — представитель компании в Ташкенте

Ташкент, 31 мая /Синьхуа/ — Компания Huawei инициирует цифровую дипломатию в мире, особенно в странах, участвующих в инициативе «Пояс и путь». Об этом заявил в интервью корр.Синьхуа директор по связям с общественностью и корпоративным коммуникациям Huawei в Узбекистане Даврон Азизов во время презентации новой технологии компании для представителей дипломатического корпуса в Ташкенте.

По его словам, компания Huawei ведет свою деятельность в странах-участницах инициативы «Пояс и Путь» и продвигает цифровую трансформацию. «Мы призываем эти государства переходить на более оптимальные цифровые услуги, которые позволяют сохранить бюджет страны и увеличить эффективность работы», — отметил Д. Азизов.

По его мнению, в условиях наличия глобальных вызовов такие инициативы не воспринимаются гладко, обязательно появляются преграды. Примером этого могут служить действия властей США против компании Huawei. «Несправедливость санкций США в том, что к здоровой конкуренции подключаются политико-административные рычаги. Необходимо отметить, что компания Huawei, в принципе, всегда готова к таким сценариям. По Android уже были сделаны заявления, что компании Huawei пока не запрещается использовать данную систему. Наша компания планирует свои действия на 5 лет вперед», — отметил представитель компании.

«Санкционные запреты со стороны США не касаются деятельности нашей компании в Узбекистане. Наша деятельность в Узбекистане никак не будет ограничиваться. Мы будем продолжать поставлять технологии нашим партнерам — мобильным операторам, клиентам в корпоративном и государственном секторах. Также наши смартфоны будут поставляться потребителям в стране», — сказал Д. Азизов, добавив, что «мы хотим успокоить наших партнеров и клиентов, компания продолжит функционировать без перебоев. Мы видим на своем пути несколько преград полномасштабному развитию, возможно, это на некоторое время замедлит быстрое развитие, но в долгосрочной перспективе мы уверены, что преодолеем эти проблемы и преграды».

По его словам, путей решения сейчас несколько — это может быть разработка собственной операционной системы или, например, заключение договора с американской стороной на приемлемых для всех условиях. «Руководство компании работает. Я думаю, что партнерам удастся найти приемлемые решения и добиться консенсуса с теми, кто приостановил использование оборудования компании Huawei», — заявил Д. Азизов.

В беседе он еще раз подчеркнул международное значение деятельности компании Huawei. По его словам, эта китайская телекоммуникационная компания имеет международный масштаб и может пригласить за один стол представителей многих дипломатических миссий. Она говорит на общем доступном языке телекоммуникаций, сближает людей и страны, инициирует развертывание цифровой дипломатии в мире. «Телекоммуникации не имеют преград, у Интернета нет начала и конца» — подчеркнул он.

Общий масштаб задач инициативы «Пояс и путь» полностью совпадает с развитием в сфере телекоммуникации. «Мы желаем, чтобы страны мира консолидировали свои решения по телекоммуникациям, информационным технологиям, осуществляли обмен опытом и развивались вместе. Не надо делить существующий рынок, он очень маленький, его надо расширять. Образно говоря, не стоит делить существующий пирог, когда есть возможность просто его увеличить, тогда всем достанется большая доля и польза», — заключил Д. Азизов.

Добавить комментарий