Эксклюзив: КПК ведет Китай к миру, стабильности и грандиозному развитию — премьер-министр Камбоджи Хун Сен

Пномпень, 8 июля /Синьхуа/ — На протяжении столетия Коммунистическая партия Китая /КПК/ ведет Китай к прочному миру, стабильности и грандиозному развитию. Об этом в недавнем эксклюзивном интервью Синьхуа заявил премьер-министр Камбоджи Хун Сен.

Хун Сен отметил, что во время своих поездок в Китай он стал свидетелем огромного развития Китая во всех сферах за последние десятилетия. «Меня больше всего впечатляет то, что Китай добился успеха в сохранении устойчивого экономического роста, в повышении уровня жизни людей за счет создания рабочих мест и искоренения бедности, а также в поддержании мира и развития для страны и ее народа».

Хун Сен, также председатель правящей Народной партии Камбоджи /НПК/, заявил, что КПК превратила Китай из бедной страны во вторую по величине экономику мира.

Он отметил, что под руководством председателя Си Цзиньпина Китай полностью искоренил крайнюю нищету.

«Китай уже стал экономическим, коммерческим, финансовым и технологическим центром, а в производственных цепочках Китай играет ключевую роль в развитии экономики и технологий в мире», — сказал премьер-министр Камбоджи.

Говоря о борьбе Китая с коронавирусом нового типа /COVID-19/, Хун Сен отметил, что правительство не только эффективно сдерживает распространение инфекции в Китае, но и успешно производит вакцины, которые очень полезны для всего мира.

«Под руководством председателя Си Цзиньпина Китай добился значительного развития, несмотря на препятствия, вызванные кризисом COVID-19 и другими дестабилизирующими факторами, — сказал Хун Сен. — Более того, Китай играет ведущую роль в продвижении международного сотрудничества и оказании помощи другим странам в борьбе с инфекцией и восстановлении их экономики после пандемии».

Говоря об отношениях и сотрудничестве между НПК и КПК, Хун Сен отметил, что политическое доверие между двумя партиями остается высоким благодаря частому обмену визитами на всех уровнях в последние десятилетия.

«Я уверен, что НПК и КПК продолжат углублять и укреплять нашу историческую и братскую дружбу, основанную на принципах взаимного уважения, взаимного доверия, суверенного равенства, невмешательства во внутренние дела и взаимовыгодного сотрудничества, на благо народов двух стран», — заключил он.

Добавить комментарий