Эксклюзив: КПК является основным фактором, стоящим за «чудесным прогрессом Китая» — бывший премьер-министр Египта И. Шараф

Каир, 2 июля /Синьхуа/ — Коммунистическая партия Китая /КПК/ является основным фактором, стоящим за «чудесным прогрессом Китая». Об этом в недавнем эксклюзивном интервью Синьхуа заявил бывший премьер-министр Египта Исам Шараф.

С момента своего создания в 1921 году Компартия Китая придерживалась основных принципов приоритизации интересов народа и национального развития и достигла беспрецедентных успехов в области политики, экономики, культуры, окружающей среды и безопасности, сказал он.

«Народ является центром страны, это принцип КПК», — отметил политик, добавив, что великая цель партии заключается не только в улучшении условий жизни людей, но и в достижении социального развития.

Говоря о впечатлении, произведенном на него членами Компартии Китая, с которыми он встречался и общался во время своих многочисленных визитов в Китай, И. Шараф отметил, что они серьезные, искренние и полны энтузиазма построить сильное государство.

По его словам, КПК вывела китайский народ из крайней нищеты, более 700 млн человек освободились от бедности, что составляет более 70 проц. от общего числа избавившихся от нищеты людей в мире. Это является одним из величайших достижений в мировой истории, сказал он.

Компартия Китая также готова делиться своим успешным опытом с политическими партиями других стран, добавил И. Шараф, высоко оценив «очень прочные» отношения КПК со многими политическими партиями в Египте.

Концепция сообщества единой судьбы для всего человечества и инициатива «Пояс и путь» являются прочной опорой сотрудничества Компартии Китая с политическими партиями по всему миру, заявил он.

«При встрече с членами КПК важнее черпать вдохновение из их политики, а не только говорить о совместных проектах», — заключил И. Шараф.

Добавить комментарий