Гуанчжоуская таможня конфисковала крупную партию чешуи панголинов

Гуанчжоу, 27 сентября /Синьхуа/ — Гуанчжоуская таможня на днях раскрыла дело о контрабанде 7,26 тонны чешуи панголинов. Были задержаны четверо предполагаемых контрабандистов. Об этом говорится в заявлении, распространенном Гуанчжоуской таможней в среду. Эксперты установили, что речь идет о чешуе трех подвидов панголинов, которые включены в первое приложение «Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения» в 1994 году. По мнению экспертов по охране фауны и флоры, для получения 7,26 тонны чешуи панголинов было убито от 12 тыс. до 18 тыс. ящеров.

Как сообщили в Гуанчжоуской таможне, чешуя была нелегально закуплена в Африке и потом морским путем отправлена в Китай под видом гранитного плитняка при прохождении таможенных формальностей.

В этом году сотрудниками Гуанчжоуской таможни были проведены расследования девяти уголовных дел о контрабандной торговле видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, и изделиями из них. В целом было изъято 7,26 тонны чешуи панголинов, 100,22 тонны древесины сандала, 67,52 кг шкур питона и партия слоновой кости и изделий из нее.

Добавить комментарий