Из карибского государства в Китай экстрадирован беглец, подозреваемый в совершении экономических преступлений

Пекин, 6 февраля /Синьхуа/ — На днях в Китай в рамках операции «Охота на лис» удалось из страны Карибского бассейна вернуть беглеца по фамилии Чэнь, подозреваемого в совершении экономических преступлений. Об этом сообщили во вторник в Министерстве общественной безопасности КНР.

Сообщается, что в 2012-2013 гг. Чэнь, будучи председателем и юридическим представителем одной из компаний медицинских препаратов и оборудования пров. Шаньдун /Восточный Китай/, под видом закупки лекарственных трав у местных крестьян незаконно выписал более 100 тыс. накладных на заготовку сельскохозяйственной продукции, что причинило государству ущерб в размере более 170 млн юаней /около 27 млн долл. США/. В мае 2014 года Чэнь сбежал за рубеж.

В августе 2017 года прокуратура г. Биньчжоу /пров. Шаньдун/ санкционировала арест Чэня, и в октябре того же года Интерпол выпустил «красный циркуляр», объявив подозреваемого в международный розыск.

5 января этого года по местному времени Чэнь был задержан в Антигуа и Барбуде. При содействии правоисполительных органов соответствующих стран Карибского бассейна и посольств КНР 11 января по пекинскому времени Чэнь был конвоирован на родину.

«Охота на лис» — специальная кампания, ежегодно проводимая китайскими правоохранительными органами для розыска сбежавших за границу коррупционеров, а также подозреваемых в совершении экономических преступлений.

Добавить комментарий