Изготовление соевого соуса по традиционной столетней технологии

Изготовление соевого соуса по традиционной столетней технологии

Хучжоу /пров. Чжэцзян/, 19 августа /Синьхуа/ — В индустриальном парке новых и высоких технологий Наньтайху городского округа Хучжоу провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ уже несколько дней стоит жаркая погода, днем воздух разогревается до почти 40 градусов. На дворе фабрики столетнего китайского бренда соевых соусов «Лаохэнхэ» рабочие шевелят в керамических чанах бродящий соус, который распространяет по двору знакомый приятный аромат. Производственный процесс начинается весной, когда в чаны закладывается сырье, которое затем выдерживается и бродит под открытым небом в течение 6-7 месяцев, прежде чем превратиться в соевый соус, соевый джем и другие высококачественные продукты. Такая знойная погода как нельзя лучше подходит для правильного брожения. Торговая марка «Лаохэнхэ» была создана еще при императоре Сяньфэне династии Цин в 1851 году. С момента основания и по сегодняшний день предприятие строго придерживается традиционной технологии, все производственные операции выполняются исключительно вручную. В 2017 году данная технология была включена в список нематериального культурного наследия провинции Чжэцзян. Фотографии Синьхуа/Сюй Юй

Добавить комментарий