Канцелярия ЦК КПК по работе с Тайванем: против упрямых сторонников «независимости Тайваня» будут введены санкции

Пекин, 16 августа /Синьхуа/ — Официальный представитель Канцелярии ЦК КПК по работе с Тайванем во вторник объявил о санкциях в отношении лиц, оказавшихся в списке упрямых сторонников «независимости Тайваня».

Для обеспечения мирного развития отношений между двумя берегами Тайваньского пролива и защиты интересов соотечественников по обе его стороны, а также для того, чтобы нанести решительный удар по упрямым сторонникам «независимости Тайваня», было решено внести Сяо Мэйцинь /Bi-khim Hsiao/, Гу Лисюна, Цай Цичана, Кэ Цзяньмина, Линь Фэйфаня, Чэнь Шухуа, Ван Динъюя и других в список упрямых сторонников «независимости Тайваня». В отношении них и ранее внесенных в этот список Су Чжэньчана, Ю Сикуня и У Чжаосе будут применены меры наказания, сообщил представитель.

Лицам из вышеуказанного списка и их родственникам будет запрещен въезд в континентальную часть Китая, а также в САР Сянган и Аомэнь. Организациям, связанным с вышеуказанными лицами, будет ограничено сотрудничество с соответствующими организациями и частными лицами в континентальной части Китая. Кроме того, аффилированным с ними компаниям и их спонсорам будет запрещено заниматься деятельностью, направленной на извлечение прибыли в континентальной части Китая, вплоть до других необходимых мер наказания. В соответствии с законом ответственность будет пожизненной, объявил представитель.

Кроме того, санкции были введены в отношении президента «Тайваньского фонда за демократию», председателем правления которого является Ю Сикунь, а также в отношении генерального секретаря «Фонда международного сотрудничества и развития», председателем правления которого является У Чжаосе. Отныне им запрещен въезд в континентальную часть страны, а также в САР Сянган и Аомэнь, сообщил официальный представитель.

Действия, направленные на «независимость Тайваня», являются самым большим препятствием на пути к воссоединению Китая и представляют серьезную, скрытую опасность для национального возрождения. В течение некоторого времени несколько упрямых сепаратистов, выступающих за «независимость Тайваня», исходя из собственных интересов, шли на все, чтобы вступить в сговор с внешними силами для организации провокаций, направленных на «независимость Тайваня», умышленно провоцировали конфронтацию между двумя берегами Тайваньского пролива, тем самым безрассудно подрывая мир и стабильность в регионе. Их поведение стало еще более вопиющим во время поездки спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань, что еще больше разоблачает недалекий характер их действий, направленных на «независимость Тайваня», подчеркнул он.

Континентальная часть Китая никогда не потерпит каких-либо действий, направленных на раскол страны, ни в коем случае не допустит какого-либо вмешательства внешних сил в процесс воссоединения Родины и не оставит места для любых форм сепаратистской деятельности, направленной на «независимость Тайваня», заявил официальный представитель.

Воссоединение Китая является исторической тенденцией и правильным путем, в то время как стремление к «независимости Тайваня» — движением против течения истории и дорогой в никуда, заявил официальный представитель.

Опубликованный сегодня список упрямых сепаратистов, выступающих за «независимость Тайваня», является неполным, подчеркнул он.

«Мы со всей серьезностью предупреждаем твердолобых сепаратистов, выступающих за «независимость Тайваня», одумайтесь пока не поздно. Любой, кто осмелится бросить вызов закону, непременно понесет суровое наказание», — заявил китайский чиновник. «Не стоит недооценивать нашу непоколебимую решимость, твердую волю и могучую способность защищать государственный суверенитет и территориальную целостность Китая», — добавил он.

«Мы надеемся, что тайваньские соотечественники осознают вредительский для Тайваня характер действий ничтожного количества сепаратистов, выступающих за его «независимость», а также увидят, от чего зависят их собственные интересы и благополучие. Мы ожидаем, что соотечественники на Тайване сознательно отмежуются от сепаратистов, стремящихся к «независимости Тайваня», решительно воспротивятся и выступят против действий, направленных на достижение его «независимости», а также объединятся с соотечественниками в континентальной части Китая для продвижения мирного развития отношений между двумя берегами Тайваньского пролива и процесса воссоединения Родины», — резюмировал официальный представитель.

Добавить комментарий