KFC в материковой части Китая тестирует курятину растительного происхождения

Гуанчжоу, 7 мая /Синьхуа/ — Три ресторана международной сети быстрого питания KFC провели трехдневные испытания курятины на растительной основе в трех городах Китая, чтобы удовлетворить спрос потребителей на продукты, альтернативные мясным.

В трех торговых точках KFC в городах Шанхай, Шэньчжэнь /провинция Гуандун, Южный Китай/ и Гуанчжоу /провинция Гуандун, Южный Китай/ недавно начали пробовать «куриные наггетсы», изготовленные из растительного белка.

Покупатели, которые сделали бронирование, могут попробовать новый продукт в ресторане по специальной цене в 1,99 юаня /около 28 центов США/ за пять штук.

«Такое мясо практически не отличается от обычных куриных наггетсов, — сказал Цай Цзяюань, житель г. Гуанчжоу, — если будет больше растительной мясной пищи, я попробую».

Новый мясной продукт, представленный KFC, поставляется фабрикой американской сельскохозяйственной и пищевой компании Cargill в городе Чучжоу провинции Аньхой на востоке Китая. Его белок извлекается из сои, гороха и других культур.

Испытание куриных наггетсов KFC на растительной основе обслуживает растущий рынок Китая для предоставления вкусных альтернативных вариантов мяса, сказала Джои Ват /Joey Wat/, главный исполнительный директор Yum China.

Добавить комментарий