Китай будет твердо придерживаться мирного, открытого, совместного, взаимовыгодного и инклюзивного развития — Ван И

Париж, 31 августа /Синьхуа/ — Член Госсовета КНР, министр иностранных дел Ван И в воскресенье выступил с речью во Французском институте международных отношений.

По его словам, столкнувшись с постоянно меняющейся международной обстановкой, в Китае предложили в полной мере использовать преимущества очень большого рынка и потенциал внутреннего спроса. «Мы продолжим увеличивать внутренний спрос, открытость внешнему миру, делиться с миром дивидендами своего развития, содействовать глобальному восстановлению посредством собственного восстановления, содействовать глобальному развитию посредством собственного развития», — заявил Ван И.

Китай будет придерживаться мирного развития. Независимо от того, до какой степени Китай будет развиваться, он никогда не станет гегемоном, никогда не будет осуществлять экспансию, подчеркнул глава МИД КНР.

Китай будет придерживаться открытого развития. Ван И сказал, что открытые врата Китая не закроются, а наоборот будут открываться еще больше, это создаст еще больше возможностей для всего мира.

Китай будет придерживаться совместного развития. «Мы продолжим активно содействовать координации и сотрудничеству между крупными державами, укреплять добрососедство и дружбу с соседями, укреплять солидарность и сотрудничество с развивающимися странами, путем сотрудничества содействовать безопасности, планировать развитие и встречать вызовы», — заявил глава китайской дипломатии.

Китай будет придерживаться взаимовыгодного развития. «Мы всегда поддерживаем модель глобального управления, которая подразумевает совместное обсуждение, строительство и использование. Мы всегда придерживаемся стратегии открытости и взаимной выгоды. Будем совместно с другими странами постоянно увеличивать «пирог» сотрудничества и реализовывать перспективу общего развития», — заверил Ван И.

Китай будет придерживаться инклюзивного развития. «Мы всегда считали, что мир богат и красочен. Мы уважаем право народов всех стран самостоятельно выбирать путь развития, не будем экспортировать институты и модели, участвовать в идеологическом конфронтации. Мы продолжим принимать практические меры для защиты разнообразия мировой цивилизации, содействовать обмену и взаимообучению в области развития», — заключил министр иностранных дел Китая.

Добавить комментарий