Китай и США достигли консенсуса по ряду ключевых и важных вопросов об обменных курсах /более подробно/

Пекин, 10 марта /Синьхуа/ — В воскресенье в пресс-центре 2-й сессии ВСНП 13-го созыва состоялась пресс-конференция, на которой глава Народного банка Китая /НБК, Центробанк/ И Ган, замглавы НБК Чэнь Юйлу, замглавы НБК, начальник Государственного управления валютного контроля Пань Гуншэн, замглавы НБК Фань Ифэй ответили на вопросы китайских и иностранных журналистов.

Пекин, 10 марта /Синьхуа/ — Китай и США обсудили вопросы об обменных курсах и достигли консенсуса по многим ключевым и важным вопросам в ходе последнего раунда торгово-экономических переговоров, заявил в воскресенье глава Центрального банка Китая.

Стороны обсудили вопросы, связанные с уважением автономии монетарных администраций друг друга в определении монетарной политики. Об этом сказал директор Народного банка Китая И Ган на пресс-конференции в рамках 2-й сессии ВСНП 13-го созыва.

Были обсуждены вопросы о взаимном соблюдении рыночного механизма обменного курса, выполнении обязательств, взятых на предыдущих саммитах G20, таких как отказ от конкурентного обесценивания, отказ от использования валютных курсов для целей конкуренции и поддержание тесных контактов на валютных рынках, сказал он.

Стороны также обсудили вопрос о том, что обе стороны должны взять на себя обязательство раскрывать данные в соответствии со стандартом прозрачности статистики Международного валютного фонда, отметил И Ган.

Он подчеркнул, что Китай никогда не будет использовать обменные курсы в целях конкуренции, а также не будет применять их для увеличения экспорта или в качестве инструментов для торговых трений.

Вместе с непрерывным совершенствованием китайской социалистической рыночной экономики, рынок занимает все большую долю в механизме формирования обменного курса, сказал И Ган, добавив, что обменные курсы Китая становятся все более ориентированными на рынок.

Добавить комментарий