Китай не намерен вести торговую войну, но и не боится ее — МИД КНР

Пекин, 6 апреля /Синьхуа/ — Китай не намерен вести торговую войну, но и не боится ее. Об этом заявил 6 апреля официальный представитель МИД КНР Лу Кан, отвечая на вопросы журналистов.

Дипломату был задан такой вопрос: по сообщению СМИ, президент США Дональд Трамп в четверг потребовал от офиса торгового представителя США изучить вопрос о введении дополнительных пошлин на импорт китайских товаров стоимостью 100 млрд долларов в соответствии с результатами расследования по 301-му разделу Закона о торговле США. Как китайская сторона прокомментирует это?

Представитель Министерства коммерции КНР уже разъяснил позицию китайской стороны. Здесь вновь подтверждаю, что Китай не намерен вести торговую войну, но и не боится ее, заявил Лу Кан.

Как он сообщил, китайская сторона будет внимательно следить за высказываниями и действиями американской стороны. Если США, невзирая на возражения Китая и международного сообщества, будет упрямо заниматься унилатерализмом и торговым протекционизмом, то китайская сторона готова заплатить любую цену и сражаться до конца.

Китай примет новые комплексные контрмеры с целью решительно защищать интересы государства и народа, добавил дипломат.

Нынешние конфликты между Китаем и США в торгово-экономической области провоцируются самыми Соединенными Штатами. По сущности это провокация, совершаемая американским унилатерализмом против глобального мультилатерализма, это провокация, совершаемая американским торговым протекционизмом против глобальной свободной торговли, отметил Лу Кан.

Китай продолжит углублять реформы и расширять открытость внешнему миру, защищать многостороннюю торговую систему, прилагать усилия к содействию созданию благоприятных условий для торговли и инвестиций, а также их либерализации в глобальном масштабе, заявил представитель внешнеполитического ведомства КНР.

Добавить комментарий