Китай обнародовал руководство по повышению продовольственной безопасности

Пекин, 21 мая /Синьхуа/ — Китай обнародовал руководство по повышению продовольственной безопасности в стране с поэтапным планом по созданию современной системы управления в этой сфере.

Согласно руководству, опубликованному центральными властями, к 2020 году более 97 проц. основных пищевых продуктов страны должны пройти проверку качества и безопасности, при этом более 98 проц. продуктов должны пройти выборочные проверки.

К 2035 году Китай должен иметь ведущий в мире набор стандартов безопасности пищевых продуктов, заметно снизить нелегальные практики, обусловленные поиском прибыли, и обладать глобальной передовой способностью контроля рисков.

В руководстве говорится, что необходимо приложить максимальные усилия для разработки стандартов, осуществления регулирования, наложения штрафов и привлечения к ответственности.

Руководство призывает к совместному участию всех заинтересованных сторон, включая правительства, предприятия и потребителей.

Добавить комментарий