Китай опроверг обвинения Австралии в публикации «поддельного изображения»

Пекин, 1 декабря /Синьхуа/ — Официальный представитель министерства иностранных дел КНР Хуа Чуньин сегодня опровергла обвинения со стороны Австралии в публикации на странице в Twitter китайского должностного лица «поддельного изображения» зверств, совершенных австралийскими военными в Афганистане.

«Обвинения ложны сами по себе, поскольку изображение никогда не было реальным, а было иллюстрацией, нарисованной молодым китайским художником с применением компьютерных технологий. Нарисованные иллюстрации и поддельные изображения, по моему мнению, являются разными понятиями», — заявила Хуа Чуньин на очередном брифинге для журналистов. Она добавила, что австралийская сторона своим поведением пытается переложить вину на других, раздувая данную тему.

Она отметила, что изображение было основано на подтвержденном отчете о расследовании Сил обороны Австралии. «Хоть это и иллюстрация, но она отражает факты», — подчеркнула китайский дипломат.

19 ноября Силы обороны Австралии обнародовали результаты расследования, в ходе которого были заслушаны показания более 400 свидетелей. Согласно расследованию, «убедительные свидетельства» доказали, что во время войны в Афганистане солдаты спецназа убили 39 заключенных, сельских жителей и гражданских лиц.

Ссылаясь на интервью с автором иллюстрации, Хуа Чуньин сказала, что действия австралийских солдат были гораздо более жестокими, чем то, что изобразил художник.

По отношению к Китаю некоторые люди неизменно опираются на мышление в духе «Мне можно, тебе нельзя», отметила она, сославшись на примеры в вопросах технологий и экономики.

«Я могу обладать технологией 5G, а тебе не разрешено», «Я могу превосходить тебя по экономическим показателям, а тебе меня нельзя», «Я могу открыто критиковать тебя, а ты не имеешь на это права». Такое отношение демонстрирует высокомерие и лицемерие некоторых людей, а также обнажает истинную цель — лишить Китай права говорить правду, сказала официальный представитель МИД КНР.

«Я надеюсь, что эти люди смогут спокойно и рационально смотреть на Китай и на его развитие, предпринимать конструктивные действия и работать с Китаем для разрешения разногласий, а также совместными усилиями поддерживать здоровое развитие двусторонних отношений», — добавила она.

Добавить комментарий