Пекин, 24 ноября /Синьхуа/ — Государственное управление по регулированию рынка КНР опубликовало три новых национальных стандарта, касающихся безопасности контейнеров для пищевых продуктов, в целях усиления контроля за качеством материалов, соприкасающихся с продуктами питания, и обеспечения их безопасности.
Поскольку для упаковки пищевых продуктов применяются новые материалы и технологии, стандарты направлены на усиление контроля за качеством металлических контейнеров и восполнение пробелов в оценке качества, заявило ведомство в четверг на пресс-конференции.
По словам чиновника ведомства Вэй Хуна, в этом году Китай опубликовал 23 национальных стандарта безопасности пищевых продуктов и сопутствующих товаров.
На пресс-конференции также был обнародован ряд национальных стандартов, охватывающих продукты питания, потребительские товары, промышленную продукцию, технику безопасности на производстве и трансграничную электронную коммерцию.