Китай отверг обвинения США в использовании политики принуждения

Пекин, 9 октября /Синьхуа/ — Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин на сегодняшней пресс-конференции заявила, что Китай не проводит политику принуждения, и выразила уверенность, что все больше стран будут отстаивать принципы и справедливость, делая независимый выбор в соответствии с собственными интересами.

Хуа Чуньин отвергла обвинения отдельных официальных лиц США, обвинивших Китай в принуждении других стран.

По ее словам, первая страна, которая приходит на ум, когда речь заходит о принуждении, — это Соединенные Штаты.

“Мы видим, что в ответ Помпео и другим американским дипломатам, принуждающим занять одну из сторон, все страны заявляют, что примут решение независимо, как подобает суверенным державам”, — отметила Хуа Чуньин.

“Это убедительно доказывает, что отнюдь не Китай привержен политике принуждения, конфронтациям, дипломатии лжи и сеянию раздоров, — указала она. — Различие или противостояние между Китаем и США не сводится к борьбе за власть, положение или общественный строй, но состоит в защите справедливости либо распространении зла, отстаивании мультилатерализма либо унилатерализма, продвижении сотрудничества ради общего выигрыша либо игры с нулевой суммой”.

“Мы убеждены, что все больше стран будут держать голову высоко поднятой, будут отстаивать принципы и справедливость и делать независимый выбор в соответствии с собственными интересами”, — добавила представитель МИД.

Добавить комментарий