Китай призвал США снять санкции с китайских предприятий

Пекин, 1 декабря /Синьхуа/ — Китай призывает США снять все незаконные санкции, наложенные на отдельные китайские предприятия, заявила во вторник официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Она сделала это заявление, отвечая на вопрос о санкциях США против Китайской национальной импортно-экспортной корпорации электроники /China National Electronics Import & Export Corporation, CEIEC/. США заявили, что подобные CEIEC компании поддерживали интернет-слежку в Венесуэле/

«Китай всегда верил, что суверенное равенство стран и невмешательство во внутренние дела других государств — это одни из наиболее значимых принципов Устава ООН», — отметила Хуа Чуньин, добавив, что легитимность правительства Венесуэлы не должна определяться какой-либо третьей стороной, а правительство и народ Венесуэлы обладают и способностями, и мудростью для того, чтобы решать собственные проблемы надлежащим образом.

«Мы решительно выступаем против односторонних санкций и других способов принудить венесуэльский народ изменить путь своего развития, заявила она.

Хуа Чуньин заявила, что Китай придает большое значение связям с Венесуэлой, выступает на стороне венесуэльского народа, поддерживает право правительства Венесуэлы на защиту национального суверенитета, национального достоинства и социального развития, а также поддерживает Венесуэлу в выборе пути развития, который отвечает сложившимся в стране условиям.

Китай всегда был и остается стойким защитником сетевой безопасности, и выступает за использование информационных и телекоммуникационных технологий для содействия социально-экономическому развитию и улучшению жизни народа. Соответствующие действия США — это лишь предлог для давления на Венесуэлу и китайские предприятия.

«Мы призываем США соблюдать нормы международного права и основные нормы, регулирующие международные отношения, предпринять практические шаги для исправления ошибок и снять незаконные санкции разного рода. Китай готов принять все необходимые меры для защиты прав и интересов китайских компаний», — заключила Хуа Чуньин.

Добавить комментарий