Китай продвигает развитие «красного туризма»

Пекин, 30 июля /Синьхуа/ — «Красный туризм» стал одним из весьма важных направлений в туристической индустрии Китая, и страна готова, используя революционно-исторические памятники культуры, предоставлять все больше подобных туристических продуктов. Об этом заявил глава нормативно-правового департамента Министерства культуры и туризма КНР Жао Цюань в понедельник на брифинге Пресс-канцелярии Госсовета КНР.

В настоящий момент в Китае насчитывается 121 революционный памятник культуры и музей, которые включены в реестр мемориальных объектов войны Сопротивления китайского народа японским захватчикам государственного уровня, и еще 281 подобный объект, классифицированный как «Всекитайская образцовая база по воспитанию патриотизма». Более того, по всей стране сохраняется более 3 000 памятников культуры, связанных с войной Сопротивления китайского народа японским захватчикам, и свыше 1 600 — связанных с Великим походом китайской Красной армии /1934-1936 гг./.

«Красный туризм» развивается в Китае все более быстрыми темпами. Как свидетельствует статистика, число поездок по маршрутам «красного туризма» превышает 800 млн человеко-раз в год.

На этом фоне Канцелярия ЦК КПК и Канцелярия Госсовета КНР на днях опубликовали документ об охране и использовании культурно-революционных памятников в период 2018-2022 гг., в котором предлагается создать бренд «красный туризм», выдвинуть ряд классических маршрутов «красного туризма» научно-исследовательского, воспитательного и рекреационного назначения, и таким образом стимулировать возрождение и развитие старых районов революционной славы.

«Мы готовы на основе усиленной охраны революционных памятников культуры постоянно выявлять их ценность для исследования и использования. Пусть говорят памятники культуры, пусть рассказывает история», — сказал Жао Цюань, подчеркнув, что следует обогащать культурное содержание продуктов «красного туризма» и повышать качество туристического обслуживания.

Добавить комментарий