Китай решил ввести санкции в отношении индивидуального лица США по поводу религиозных вопросов

Пекин, 26 мая /Синьхуа/ — Китай решил ввести санкции против комиссара Комиссии США по международной религиозной свободе Джонни Мура в качестве ответного шага на односторонние санкции США против китайского чиновника.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь сделал такое заявление в среду, раскритиковав Отчет Госдепартамента США о международной религиозной свободе за 2020 год и его объявление о санкциях против китайского чиновника.

«В так называемом отчете царят идеологические предубеждения, игнорируются реальные факты, безосновательно очерняется религиозная политика Китая, и он серьезно вмешивается во внутренние дела Китая. Китай решительно выступает против этого», — заявил Чжао Лицзянь.

Китай решил запретить Джонни Муру и его семье въезд в материковую часть Китая, а также в специальные административные районы Сянган и Аомэнь, поскольку США открыто поддержали сектантские организации и ввели односторонние санкции против китайского персонала, на основании лжи и ложной информации, сказал Чжао Лицзянь.

«Китай призывает американскую сторону исправить свои ошибки, отменить так называемые санкции и прекратить вмешательство во внутренние дела Китая под предлогом так называемых религиозных вопросов», — добавил Чжао Лицзянь.

Добавить комментарий