Китайская финансовая индустрия встречает эпоху «распознавания лиц»

Шэньян, 2 октября /Синьхуа/ — Переводы, оплата, снятие наличных — подобные банковские операции скоро можно будет проводить с помощью технологии распознавания лиц. Современный метод совершенствуется с каждым днем и постепенно внедряется в финансовых структурах.

Сельскохозяйственный банк Китая на днях объявил о всестороннем применении технологии распознавания лиц для снятия средств. Многие клиенты банка заинтересовались нововведением и отправились тестировать инновационную услугу. Директор одного из филиалов Сельхозбанка в Шэньяне Жэнь Вэй рассказал, что для того, чтобы воспользоваться новой опцией, клиенту нужно лишь нажать соответствующую кнопку на экране банкомата и посмотреть в камеру. Система считает данные, после чего необходимо ввести номер телефона или удостоверения личности, выбрать номер карты и ввести сумму.

На самом деле, снятие наличных с помощью технология распознавания лиц — не новость. В октябре 2015 году эта функция была представлена Китайским торговым банком «Чжаошан» на Международной финансовой выставке в Шанхае. Сейчас ее поддерживает более 800 банкоматов этого банка в 106 городах страны. Сельхозбанк также планирует снабдить технологией распознавания лиц свое мобильное приложение онлайн-банкинга.

Технология распознавания лиц применяется не только для снятия наличных, но и оплаты, переводов и других операций. В сентябре 2017 года китайская система онлайн-платежей Alipay объявила о внедрении этой технологии в сети ресторанов быстрого питания KFC, официально распространив этот способ оплаты на коммерческий сектор.

«Внедрение технологии распознавания лиц значительно повысило безопасность финансовых сделок и улучшило пользовательский опыт», — считает директор финансового отдела гуанчжоуской компании информационных технологий «Юньцун» Чжан Синван.

Добавить комментарий