Китайская сторона будет использовать всю силу закона в отношении тех, кто противодействует Китаю и сдерживает его — МИД КНР

Пекин, 22 мая /Синьхуа/ — Китайская сторона намерена использовать всю силу закона в отношении любых лиц или организаций, стремящихся противодействовать Китаю и сдерживать его. Об этом заявил в среду официальный представитель Министерства иностранных дел КНР Ван Вэньбинь.

Дипломат сделал это заявление на ежедневном брифинге для журналистов, когда его попросили прокомментировать решение китайского правительства о введении ограничительных мер против бывшего американского конгрессмена Майка Галлахера.

Как отметил Ван Вэньбинь, на протяжении последних нескольких лет, движимый корыстными интересами и предубеждениями относительно Китая, М. Галлахер грубо вмешивался во внутренние дела Китая, что серьезно подрывало суверенитет и территориальную целостность КНР, вредило китайско-американским отношениям, наносило ущерб национальным интересам Китая, а также общим интересам КНР и Соединенных Штатов. Его действия были вопиющими как по своему характеру, так и по последствиям.

«В соответствии с Законом КНР о противодействии иностранным санкциям китайская сторона решила ввести контрмеры против М. Галлахера, в частности запретить ему въезд в КНР, заморозить все его имущество в стране, а также запретить организациям и частным лицам на территории КНР заключать с ним сделки и осуществлять с ним сотрудничество. Соответствующие подробности изложены в опубликованном постановлении Министерства иностранных дел КНР», — уточнил Ван Вэньбинь.

Он особо подчеркнул, что Китай проявляет непоколебимую решимость в защите национального суверенитета, безопасности и интересов развития. Китайская сторона будет использовать всю силу закона в отношении любых лиц или организаций, стремящихся противодействовать Китаю и сдерживать его, резюмировал официальный представитель МИД КНР.

Добавить комментарий