Китайские власти будут продолжать бороться с нелегальными изданиями на территории СУАР

Пекин, 25 сентября /Синьхуа/ — Китайские власти намерены на фоне ряда задержаний в сталкивающемся с проблемой терроризма Синьцзян-Уйгурском АР /Северо-Западный Китай/ и в дальнейшем продолжать борьбу с распространением нелегальных религиозных книг и дисков, в которых затрагивается данный регион.

Акция является частью программы по поддержанию социальной стабильности и долгосрочного мира в СУАР, запущенной меньше чем через месяц после недавнего взрыва на рынке в административном центре Урумчи, который унес жизни 39 человек.

«Структуры по борьбе с нелегальными изданиями по всему Китаю будут предпринимать еще большие усилия для того, чтобы в условиях сотрудничества с полицией, СМИ и издательскими органами вскрывать проблемы на рынке и исследовать получаемые от общественности доказательства», — говорится в обнародованном сегодня официальном заявлении Государственной канцелярии по борьбе с порнографическими материалами и нелегальной печатной, аудио- и видеопродукцией.

В документе представлена информация об 11 случаях задержаний, которые имели место в 2013-2014 годах в СУАР и близлежащей провинции Ганьсу /Северо-Западный Китай/. Наиболее важное дело было связано с конфискацией синьцзянской полицией в марте этого года партии в более 47 тыс нелегальных книг во время налета на складское помещение в городе Хотан. В ходе расследования было установлено, что эти издания были отпечатаны в провинции Гуандун / Южный Китай/ с использованием скаченных из Интернета электронных версий зарубежных религиозных книг. В дальнейшем эти материалы были доставлены в СУАР для продажи.

По последним данным двум людям были предъявлены обвинения за участие в этой серии правонарушений, в ходе которых начиная с декабря 2013 года в различные регионы СУАР были поставлены свыше 60 тыс нелегальных книг из Гуанчжоу /административный центр пров. Гуандун/ и Шэньчжэня /пров. Гуандун/, отмечается в заявлении. Общая стоимость этой партии материалов оценивается на уровне 1,2 млн юаней /195 тыс долларов США/.

Канцелярия обязуется ликвидировать источники подобных нелегальных изданий и жестоко наказать лица и группировки, которые повинны в их распространении. —0—

Добавить комментарий