Китайский дипломат призвал международное сообщество поддержать мир и стабильность в Западной Африке и Сахеле

ООН, 8 июля /Синьхуа/ — Выступая в четверг на заседании Совета Безопасности по рассмотрению работы Отделения ООН для Западной Африки и Сахеля, заместитель постоянного представителя Китая при ООН Дай Бин призвал международное сообщество оказать региону поддержку в защите мира и стабильности, улучшении ситуации в области безопасности и борьбе с эпидемией COVID-19.

Он заявил, что ситуация с безопасностью в регионе остается нестабильной, там часто происходят террористические нападения и акты насилия, приводящие к большому числу жертв и пострадавших среди гражданского населения. Международное сообщество должно продолжать оказывать поддержку странам региона в повышении их способностей к самостоятельной защите мира и стабильности, а также борьбе с терроризмом. Следует поощрять страны региона укреплять сотрудничество в сфере безопасности и совместно противодействовать вызовам трансграничной безопасности, таким как пиратство и контрабанда наркотиков в Гвинейском заливе. В нынешней ситуации необходимо помочь соответствующим странам восстановить государственную власть, повысить их управленческие способности, содействовать экономическому и социальному развитию, предоставить гарантии безопасности населению, позволить им поделиться достижениями в области борьбы с нищетой и развития и полностью остановить проникновение влияния экстремистских и террористических сил.

По словам Дай Бина, коронавирус продолжает распространяться в Африке, международное сообщество должно оказать африканским странам больше материальной, лекарственной, технической и финансовой помощи, а также обеспечить доступность вакцин по умеренным ценам. Одновременно с этим следует обратить внимание на экономические и социальные последствия эпидемии для стран региона и координировать работу по борьбе с инфекцией и постэпидемическое восстановление. Соответствующие развитые страны должны эффективно выполнять свои международные обязательства, принимать практические меры по облегчению долгового бремени государств Западной Африки и Сахеля и помогать им в развитии, оказывать поддержку в ускорении индустриализации и модернизации и укреплять потенциал Африки в области самостоятельного развития и инноваций.

Дай Бин подчеркнул, что с начала пандемии Китай решительно сотрудничал со странами региона, активно обменивался опытом, неоднократно предоставлял необходимые вакцины от COVID-19 и противоэпидемические материалы, поддерживал данные государства в возобновлении экономической деятельности.

Добавить комментарий