Китайский рыбак стал интернет-знаменитостью путем прямой трансляции рыбной ловли в реках на китайско-российской границе

Харбин, 2 ноября /Синьхуа/ — 869 тысяч — таково количество фанатов на одной из известных платформ веб-трансляции у простого рыбака Чжан Пэна, проживающего в городе Фуюань провинции Хэйлунцзян, расположенном на самой восточной точке Китая. Цифра почти в семь раз превышает количество населения этого города.

Недалеко от дома Чжан Пэна протекает пограничная между Китаем и Россией река Хэйлунцзян /Амур/, в которую в низовье впадает другая пограничная река — Уссури.

Эти реки издавна изобилуют пресноводной рыбой, в том числе амурским осетром и кетой. Город Фуюань, расположенный в клинообразной зоне у места слияния двух рек, местные нанайцы называют «золотой рыбной отмелью».

«Здесь река Уссури, самый восток Китая. Наступает ноябрь, остались последние дни рыбного сезона. Вот только что мы одной сетью поймали семь рыб «. Так Чжан Пэн официально начал веб-трансляцию утром в 9 часов.

С рыболовной сетью в руках полной кеты — это самый обычный образ Чжан Пэна перед камерой.

Ловлей рыбы разных пород и видов, а также способами их презентации молодой человек завоевал поддержку со стороны зрителей трансляции. В этом рыболовном сезоне он выловил сома Солдатова весом более 35 кг.

32-летний Чжан Пэн родился в поселке Чжуацзи, расположенном на берегу реки Уссури. Его семья никогда не покидала эти места. «Мой прадед, дедушка и отец занимались рыбной ловлей. Я начал учиться этому навыку с детства и стал рыбаком в возрасте 17 лет», — сказал он.

Чжан Пэн сообщил, что каждый год здесь действует сезон запрета на рыбную ловлю, во время которого за рыболовной деятельностью ведется строгий контроль.

Речь идет об усилиях, приложенных китайскими властями для содействия долгосрочному развитию рыбных ресурсов в стране. «Помимо запуска двух сезонов запрета на рыбную ловлю и проведения серьезной борьбы с незаконной ловлей, Китай также активно проводит мероприятия по охране качества воды в приграничных реках, а также осуществляет искусственное разведение мальков, выпуская их потом в реки», — сказал он.

До знакомства с мировой Сетью жизнь Чжан Пэна совсем не отличалась от жизни других рыбаков приграничной местности. Сезонная работа лишь помогала удовлетворить основные жизненные потребности его семьи, которая за семь лет после свадьбы скопила всего лишь 40 тыс юаней /1 долл США — 6,63 юаня/.

Веб-трансляция в Интернете значительно изменила жизнь Чжан Пэна. Количество фанатов у него в Интернете увеличилось с первоначальных 20 человек до 800 тыс человек. Благодаря этому доходы семьи значительно увеличились.

«Прямой эфир пользуется большой популярностью, по итогам каждой трансляции я могу заработать около 1000 юаней, в наилучшем случае — даже свыше 5000 юаней», — рассказал он.

Чжан Пэн, проникнутый глубокой любовью к реке Уссури, иногда транслирует, как он выпускает мальков на волю, одновременно передавая пожелания посетителям и подписчикам своего канала.

«Я хочу познакомить пользователей Интернета с наилучшими ресурсами реки Уссури, и надеюсь тем самым принести им радость», — добавил он.

Добавить комментарий