Китайский суд оставил в силе смертный приговор гражданину США, осужденному за убийство

Ханчжоу, 25 августа /Синьхуа/ — Китайский суд сегодня отклонил апелляцию гражданина США Шадида Абдулматина, который был приговорен к смертной казни в апреле этого года за умышленное убийство.

Народный суд высшей ступени провинции Чжэцзян /Восточный Китай/ огласил приговор по делу Ш. Абдулматина по итогам заседания суда второй инстанции в июле этого года. Вынесенный вердикт будет передан на утверждение в Верховный народный суд КНР.

Народный суд средней ступени города Нинбо провинции Чжэцзян признал Ш. Абдулматина виновным в убийстве 21-летней женщины по фамилии Чэнь.

Суд установил, что 14 июня 2021 года Ш. Абдулматин предложил жертве, которая состояла с ним в отношениях, но хотела их прекратить, встретиться возле автобусной остановки, где впоследствии нанес ей складным ножом удары в область шеи и лица. В результате большой кровопотери потерпевшая скончалась на месте.

После вынесения смертного приговора Ш. Абдулматин подал апелляцию.

Как следует из заявления Народного суда высшей ступени провинции Чжэцзян, апелляция была отклонена, поскольку суд Нинбо ясно установил факты по данному уголовному делу, подкрепив их убедительными и достаточными доказательствами. Квалификация преступления является точной, а вынесенный приговор — справедливым, при этом судебное разбирательство велось в полном соответствии с установленными процедурами.

В ходе апелляционного разбирательства суд полностью гарантировал соблюдение процессуальных прав подсудимого и родственников потерпевшей.

Два адвоката, назначенные для защиты Ш. Абдулматина, заслушали приговор вместе с нанятым для него переводчиком и представителем родственников потерпевшей.

За ходом судебного разбирательства наблюдали более 20 человек, в том числе сотрудники Генерального консульства США в Шанхае, законодатели, политические консультанты и представители общественности.

Добавить комментарий