Китайский суд оставил в силе смертный приговор в отношении канадского контрабандиста наркотиков

Шэньян, 11 августа /Синьхуа/— Суд КНР оставил в силе смертный приговор гражданину Канады Роберту Ллойду Шелленбергу, который был признан виновным в контрабанде более 222,035 кг метамфетамина в Китае в 2018 году.

Народный суд высшей ступени провинции Ляонин во вторник заявил, что он отклонил апелляцию подсудимого на том основании, что факты, изложенные в ходе слушания в суде первой инстанции, были ясными, представленные доказательства являлись неопровержимыми и достаточными, приговор был обоснованным и мера наказания была оправданной.

Постановление было передано на утверждение в Верховный народный суд КНР.

Во время слушания, которое провел народный суд высшей ступени провинции Ляонин в качестве суда второй инстанции, суд гарантировал права подателя апелляции Шелленберга на защиту и на использование родного языка при судебном разбирательстве. Суд также выслушал его доводы в свою защиту и нанял для него двух переводчиков. На вынесении приговора присутствовали представители канадского посольства в Китае, депутаты СНП, члены НПКСК, представители СМИ и общественности.

В январе 2019 года народный суд средней ступени города Далянь в качестве суда первой инстанции постановил, что Шелленберг принимал участие в организованной международной контрабанде наркотиков и вступил в сговор с другими лицами с целью контрабандного оборота 222, 035 кг амфетамина.

Основываясь на фактах, характере, обстоятельствах и социальном ущербе от преступления, суд приговорил его к смертной казни с конфискацией личного имущества в соответствии с уголовным кодексом Китая. Шелленберг подал затем апелляцию на приговор.

Добавить комментарий