Китайско-российские народные культурные обмены в харбинской Усадьбе «Волга»

Зимний пейзаж в Усадьбе «Волга». (Синьхуа/Ван Кай)

Харбин, 5 декабря /Синьхуа/ — С приходом зимы в городе Харбин, административном центре пров. Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/, постепенно холодает, и минимальная температура воздуха уже опустилась ниже десяти градусов. Однако, несмотря на холод, в Усадьбе «Волга», расположенной на окраине города, нет отбоя от туристов, приехавших отдыхать и развлекаться.

Высокие и красочные купола архитектурных ансамблей в русском стиле, многочисленные здания из красного кирпича, построенные в тополиной роще, рассказывающая историю водки тематическая винодельня… В Усадьбе можно увидеть немало элементов русской культуры. Как стало известно, работы по строительству Усадьбы «Волга» начались в 2007 году, и три года спустя она открылась для посещения.

В настоящее время, здесь построено в общей сложности более 40 зданий в русском стиле. Ежегодно достопримечательность посещают примерно 300 тыс. человек.

В сентябре текущего года в Усадьбе «Волга» прошел Китайско-российский фестиваль культуры и искусства-2018, во время которого выступили более ста китайских и российских деятелей искусства.

«Мы часто устраиваем различные мероприятия, посвященные культурным обменам между Китаем и Россией, и приглашаем к себе на выступление художественные коллективы двух стран. Культурные обмены у нас стали постоянными», — сказала гендиректор Усадьбы «Волга» Вэй Миньфан, добавив, что в Усадьбе собраны самые разные формы традиционной русской народной культуры, здесь можно полюбоваться живописью, послушать музыку, посмотреть народные обычаи, и поэтому китайские и иностранные туристы получают здесь большое эстетическое удовольствие.

Артисты ансамбля Усадьбы «Волга» выступают с русским народным танцем. (Синьхуа/Цзян Юлинь)

Когда корреспонденты информагентства Синьхуа вошли в театр Усадьбы, на сцене пели и танцевали российские артисты в национальных костюмах. Их виртуозное выступление зрители встретили теплыми аплодисментами и одобрительными возгласами.

30-летний баянист Иван из Владивостока является одним из главных артистов ансамбля Усадьбы. «Очень рад, что у меня есть возможность показывать китайским зрителям народную культуру своей страны», — сказал он, поделившись, что начал учиться играть на баяне еще в детстве. После поступления в вуз он не потерял интерес к народным музыкальным инструментам. В 2011 году он приехал в Харбин, чтобы развивать музыкальный талант в Усадьбе.

Как сообщается, Ансамбль Усадьбы состоит из порядка 20 российских артистов, которые исполняют русские народные песни и танцы и играют на музыкальных инструментах. Количество сеансов выступления ансамбля составляет несколько сотен каждый год.

«Надеемся, что на основе туристической деятельности проведем все больше и больше культурных мероприятий, которые помогут стимулировать китайско-российские народные обмены и углублять взаимопонимание народов двух стран», — отметила Вэй Миньфан.

Добавить комментарий