Китаю удалось вернуть из-за границы 164 сбежавших коррупционеров

Цао Цзяньмин выступил с докладом о работе ВНП на проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП. (Синьхуа)

Пекин, 12 марта /Синьхуа/ — Начиная с 2014 года в ходе специальной кампании властям Китая удалось вернуть из-за границы 164 беглецов, находившихся в розыске по подозрению в коррупции. Об этом сообщил в воскресенье генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры /ВНП/ КНР Цао Цзяньмин, выступая с докладом о работе ВНП на проходящей в Пекине ежегодной сессии ВСНП.

По его словам, 164 подозреваемых были экстрадированы в Китай или вернулись добровольно, подчинившись уговорам, из 37 стран и регионов мира. В их числе — 27 человек, включенных в «красный циркуляр» Интерпола — список самых разыскиваемых беглых коррупционеров. В частности, в Китай вернулись входящие в топ-5 этого списка Ян Сючжу, Ван Гоцян и Хуан Юйжун.

Ян Сючжу, возглавлявшая список 100 самых разыскиваемых беглых коррупционеров КНР, 16 ноября 2016 года вернулась в страну и сдалась властям после 13 лет пребывания в бегах.

Ян Сючжу была заместителем начальника Управления строительства провинции Чжэцзян /Восточный Китай/. Чиновница сбежала из страны в апреле 2003 года после того, как в ее отношении началось расследование по подозрению в хищении госимущества.

Добавить комментарий