Краснеющие после употребления алкоголя люди более подвержены переломам костей

Токио, 28 марта /Синьхуа/ — Японские ученые на днях опубликовали в британском журнале «Scientific Reports» результаты исследования, согласно которому наследственные факторы вызывают большую подверженность переломам тазовых костей у людей, чье лицо легко краснеет после употребления алкоголя.

По словам ученых, после употребления алкоголя в процессе метаболизма образуется ацетальдегид. В процессе разложения ацетальдегида организму требуется ацетальдегиддегидрогеназа-2. Однако у людей, чье лицо легко краснеет после употребления алкоголя, имеется наследственная нехватка данного фермента. Дефицит фермента позволяет ацетальдегиду накапливаться в организме и влиять на функции образующих скелет костных клеток.

В результате сравнения генов 92 пациентов с переломами тазовых костей и 48 нормальных людей ученые из японского Университета Кэйо и других структур выяснили, что риск перелома тазовых костей у людей, лицо которых легко краснеет после употребления алкоголя, в 2,48 раза выше чем у нормальных людей.

Добавить комментарий