Пекин, 23 февраля /Синьхуа/ — Широкое разнообразие блюд, которые подают во время традиционных китайских праздников, отражает приверженность страны созданию диверсифицированной системы продовольственного снабжения. Об этом заявил представитель Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР Ван Цзиньчэнь в 13-м выпуске всемедийной дискуссионной программы «Круглый стол по экономике Китая» информационного агентства Синьхуа.
В обнародованном в воскресенье «Документе номер 1» 2025 года подчеркивается, что необходимо работать над построением диверсифицированной системы продовольственного снабжения и применять всеохватывающий подход к сельскому хозяйству и продовольствию.
Указывается, что будут приложены усилия для расширенного освоения пищевых ресурсов по нескольким каналам, в частности через содействие высококачественному развитию рыболовства, увеличение поставок продовольственной продукции лесного происхождения и развитие индустрии съедобных грибов.
В сентябре прошлого года в Китае был выпущен документ об ускоренном создании диверсифицированной системы продовольственного снабжения в целях обеспечения продовольственной безопасности и построения мощной сельскохозяйственной державы.
Для реализации указанных документов необходимо обеспечить и укрепить национальную продовольственную безопасность, отметил Ван Цзиньчэнь, подчеркнув, что диверсифицированная система продовольственного снабжения не может быть выстроена без поддержки различных ресурсных элементов.
Представитель ведомства добавил, что в дальнейшем министерство усилит координацию с другими профильными ведомствами, чтобы способствовать конвергенции различных продовольственных ресурсов при развитии диверсифицированной продовольственной системы.