Ли Чжаньшу провел переговоры с председателем палаты представителей Японии Тадамори Осимой

Пекин, 25 июля /Синьхуа/ — Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей /ПК ВСНП/ Ли Чжаньшу во вторник здесь в Доме народных собраний провел переговоры с председателем палаты представителей Японии Тадамори Осимой.

Ли Чжаньшу отметил, что в этом году отмечается 40-летие подписания Китайско-японского договора о мире и дружбе. Председатель Си Цзиньпин недавно по инициативе японской стороны провел телефонный разговор с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. Стороны достигли консенсуса относительно содействия улучшению и развитию китайско-японских отношений на основе духа названного договора и принципов четырех китайско-японских политических документов.

«Благодаря совместным усилиям всех сторон Китая и Японии отношения между двумя странами возвратились в русло нормального развития», — констатировал он.

По его словам, обе стороны должны придерживаться договоренностей, достигнутых руководителями двух стран, надлежащим образом соблюдать и реализовывать четыре китайско-японских политических документа, а также рассматривать развитие другой стороны в качестве больших возможностей.

Ли Чжаньшу отметил, что в этом году в Китае отмечается 40-летие политики реформ и открытости. Председатель Си Цзиньпин подчеркнул, что дверь открытости Китая не закроется, а будет открываться лишь шире и шире. Китай будет неуклонно придерживаться пути мирного развития и прилагать усилия для создания сообщества единой судьбы человечества.

«Китай принял ряд конкретных мер по расширению открытости, мы надеемся, что японская сторона воспользуется шансами, возникающими в связи с новым витком расширения открытости Китая», — подчеркнул он.

Тадамори Осима отметил, что Япония будет, не забывая историю, открывать новые горизонты японо-китайских отношений.

«Парламент Японии готов укреплять обмены и вести искренний диалог с ВСНП, содействовать взаимному пониманию между двумя народами, продвигать прагматичное сотрудничество в различных областях и тем самым внести новый вклад в развитие японо-китайских отношений», — сказал он.

Добавить комментарий