Мэн Ваньчжоу достигла соглашения с прокурорами США, не признав себя виновной

Нью-Йорк, 26 сентября /Синьхуа/ — Финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу не признала себя виновной по всем предъявленным обвинениям и достигла соглашения об отсрочке судебного преследования с прокурорами США в пятницу днем на виртуальном слушании в Нью-Йорке.

Американские прокуроры согласились отложить судебное преследование Мэн Ваньчжоу до 1 декабря 2022 года, и Министерство юстиции США обязано «незамедлительно уведомить министра юстиции Канады об отзыве запроса об экстрадиции Мэн Ваньчжоу», говорится в соглашении об отсрочке судебного преследования.

Мэн Ваньчжоу была произвольно задержана в Канаде на более чем 1 тыс. дней.

Министерство юстиции США отклонит обвинительное заключение против Мэн Ваньчжоу, также основные инструменты обвинения против нее до тех пор, пока она будет полностью соблюдать свои обязательства по соглашению на отсроченный период, говорится в соглашении.

Мэн Ваньчжоу также согласилась с изложением фактов в рамках соглашения.

«В соответствии с условиями этого соглашения, г-жа Мэн Ваньчжоу не будет подвергнута дальнейшему судебному преследованию в США, процедура экстрадиции в Канаде будет прекращена», — сказал Уильям Тейлор, советник Мэн Ваньчжоу и партнер юридической фирмы Zuckerman Spaeder в заявлении в пятницу.

«Она не признала себя виновной. Мы полностью ожидаем, что обвинительное заключение будет отклонено с преюдицией через 14 месяцев», — подчеркнул адвокат.

«Это соглашение об отсрочке судебного преследования приведет к прекращению продолжающейся процедуры экстрадиции в Канаде, которая в противном случае могла бы продолжаться в течение многих месяцев, если не лет», — заявил исполняющий обязанности помощника генерального прокурора Марк Дж. Леско из Отдела национальной безопасности Министерства юстиции США.

Через несколько часов после объявления о соглашении Мэн Ваньчжоу села на рейс в город Шэньчжэнь. Таким образом, она впервые вернулась в Китай с момента ареста в международном аэропорту Ванкувера по распоряжению властей США 1 декабря 2018 года.

Добавить комментарий