МИД КНР пояснил «окончание дипломатического перемирия» между берегами Тайваньского пролива

Официальный представитель МИД КНР Лу Кан

Пекин, 14 июня /Синьхуа/ — У тех, кто отказывается от признания консенсуса 1992, нет выхода, заявил в среду официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Таким образом китайский дипломат на очередной пресс-конференции ответил на вопрос журналистов о том, означает ли установление 13 июня дипломатических отношений между КНР и Панамой «окончание дипломатического перемирия» между материком и Тайванем и корректировку политики материкового Китая в отношении Тайваня, а также продолжит ли он устанавливать/восстанавливать дипломатические связи с большим числом «дружественных» Тайваню стран.

Принцип «одного Китая» не только затрагивает коренные интересы Китая и чувства 1,3 млрд китайцев, но и является предпосылкой и политической основой для развития связей Китая с зарубежными странами, констатировал Лу Кан.

Как заявил китайский дипломат, у Китая появляется все больше друзей. Только на основе возвращения в правильное русло консенсуса 1992 и признания принадлежности обоих берегов пролива «одному Китаю» возможно мирное развитие межбереговых отношений и достижение совместного развития и процветания народов обоих берегов.

Добавить комментарий